Часто многие девушки хотят выглядеть идеально, не используя декоративную косметику, когда косметика вовсе не нужна, к примеру, на пляже или на пикнике. Сейчас есть такая возможность почти в каждом городе страны, в любом тату салоне или салоне красоты специалисты могут предложить услугу татуажа. Эта салонная процедура имеет не только множество плюсов, но и минусы.

a645650b8443328707b835c6f8d153b7


Одним из первых и очень важных плюсов является то, что форма бровей смотрится всегда идеально. Еще один плюс – это то, что сделав татуаж, можно забыть о подкрашивании и выведении формы лет на пять. Цвет применяемого пигмента подбирается максимально близко к родному цвету волос девушки, поэтому можно с легкостью откорректировать все недочёты формы, удлинить их или сделать шире.

Также плюсом считается их естественность, если, конечно, выполнять процедуру у достойного квалифицированного мастера. Существует две техники: волосковая и растушеваная коррекция бровей. Растушеванный татуаж кладется на кожу по всей брови, не имея четких границ, есть некое затемнение между волосками. Волосковая техника – ювелирная работа мастера, где на одном небольшом участке кожи вырисовываются маленькие тоненькие волоски, такая техника займет от получаса до 3 часов.

Благодаря татуажу корректируется и овал лица, нос и скулы становятся более выразительными.

Несомненно, существуют и минусы данной процедуры.

Во-первых, выбранную изначально форму бровей практически невозможно изменить, у многих девушек после процедуры волоски начинают топорщиться, поэтому выщипывать и поправлять форму придется каждую неделю.

Во-вторых, сама процедура – процесс не из приятных, приходится пользоваться обезболивающим, после самой процедуры держится припухлость век и бровей до 1 недели, могут образоваться небольшие корочки.

В первую неделю цвет будет более насыщенным, чем предполагалось, также нужно будет через месяц пройти коррекцию и доработку формы бровей — и это опять припухлость, боль и корочки.

В-третьих, через 3-5 лет татуаж может сойти, оставив розовый или желтоватый цвет, что очень некрасиво. Рост волос становиться не ровным и редким, что также плохо. У людей, склонных к аллергии на косметику или на пигменты, могут распухнуть веки или вовсе возникнуть отек Квинке. Опасно посещать для так называемые салоны эконом-класса, и краска, и техника нанесения могут оказаться некачественными, это чревато последствиями. Еще один опасный момент посещения недорогих и неквалифицированных салонов – возможность занесения инфекции мастером иглой, а это очень опасно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники