Развитие любого города, района или деревни зависит от его чистоты. Для того, чтобы наш поселок был чистым необходимо ежедневного его убирать и вывозить мусор. Существует большое количество видов мусора: строительный, бытовые твердые отходы или пищевые отходы. Каждый из них требует к себе должного внимания и контроля, в плане утилизации.

23

Строительный мусор является одним из типов промышленных отходов. Обычно, его утилизируют с помощью шредора — оборудования похожего на блендер, либо захороняют его на полигонах — специально отведенных свалках. Некоторые предприятия, которые способные перерабатывать мусор, берут его на сортировку и вторичную переработку.

Бытовые отходы представляет из себя остатки жизнидеятельности человека, потерявшие свои качества и, в дальнейшем, не могут использоваться человеком. К ним относятся: стекло, резина, картон, бутылки, пластик и бумага. Бытовой мусор относится к числу небиологических бытовых твердых отходов. Как и любой другой мусор, бытовые отходы также требуют своевременной уборки с прилегающих территорий города, на специально выведенные под них полигоны и сортировочные пункты. Для уборки отходов с территории посёлка Захарково существует спецтранспорт для их уборки и вывоза — www.lugr.ru/category/vyvoz-musora-zaharkovo/. Например, вывоз бытового и строительного мусора выполняется при помощи специальных бункеров, которые, как правило, оставляют на прилегающей территории, где необходима своевременная уборка строительного хлама.

После наполнения бункера, его увозят на свалку, либо отправляют на вторичную переработку. Подходя правильно к вывозу отходов, будь то строительный или бытовой мусор, можно сохранить экологию городов на долги долгие года. Это положительно скажется не только на нашем здоровье, но и на здоровье будущего поколения. Как мы видим из статьи, на сегодня существует большой выбор услуг по уборке мусора с территорий, главное правильно выбрать метод уборки, ведь отходы бывают разные, и от того какой мусор накопился на той или иной территории будет зависеть его уборка и утилизация.

Если мы не хотим, чтобы у нас под окном возникла стихийная свалка, которая в дальнейшем может привести к экологической катастрофе, надо приложить все усилия, чтобы производилась своевременная уборка и вывоз отходов жизнедеятельности, а для этого надо следить за организациями, которые заниманимаются уборкой прилегающих территорий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники